Polres PPU Gelar Bansos HUT Bhayangkara ke-79, Sasar Warga Kurang Mampu di Penajam

Polres PPU Polda Kaltim – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79, Polres Penajam Paser Utara (PPU) menggelar kegiatan bakti sosial (bansos) dengan menyalurkan bantuan kepada warga kurang mampu di wilayah Kecamatan Penajam, Kabupaten PPU. Selasa (8/7/2025).

Kegiatan dimulai pukul 09.00 WITA dan berlangsung kondusif aman. Sebanyak 14 warga dari berbagai kelurahan di Kecamatan Penajam menerima bantuan sosial berupa kebutuhan pokok.

Warga penerima bansos tersebut di antaranya berasal dari Kelurahan Penajam, Kelurahan Lawe-Lawe, Kelurahan Petung, dan Kelurahan Sungai Parit.

Kapolres PPU AKBP Andreas Alek Danantara,S.I.K.,M.M.,M.Tr.SOU., melalui jajaran yang bertugas menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, sekaligus bagian dari semangat HUT Bhayangkara untuk terus hadir dan melayani masyarakat.

Kegiatan bansos berjalan aman dan tertib, serta mendapat respons positif dari warga penerima bantuan. Diharapkan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dan mempererat hubungan antara Polri dan warga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *