Penajam – Suasana Lapangan Apel Polres Penajam Paser Utara (PPU) pagi itu berbeda dari biasanya. Sorak semangat, derap langkah, dan keringat bercampur tawa mewarnai pelaksanaan Tes Kesamaptaan Jasmani (Samjas) berkala Semester II Tahun 2025, Jumat (15 /08/2025).
Kapolres PPU AKBP Andreas Alek Danantara, S.I.K., M.M., M.Tr.S.O.U., menjadi contoh nyata kepemimpinan di lapangan. Tidak sekadar memimpin, beliau turut ambil bagian langsung dalam seluruh rangkaian tes mulai dari lari 12 menit, push-up, sit-up, pull-up, hingga shuttle run – memacu motivasi seluruh personel untuk memberikan performa terbaik.
“Fisik yang prima adalah senjata utama seorang anggota Polri. Dengan tubuh yang bugar, kita bisa lebih siap menghadapi tantangan tugas di lapangan dan melayani masyarakat secara maksimal,” tegas Kapolres di sela kegiatan.
Tes samjas yang diawasi tim penguji Biro SDM Polres Ppu dan didampingi tenaga medis dari Si Dokkes ini bukan sekadar formalitas. Hasilnya akan menjadi tolak ukur kebugaran setiap personel sekaligus dorongan untuk terus menjaga kesehatan dan stamina.
Dengan semangat kebersamaan dan komitmen menjaga profesionalisme, jajaran Polres PPU menegaskan siap memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, kapan pun dan di mana pun tugas memanggil.