Polsek Babulu Gelar Jumat Curhat, Dengarkan Aspirasi dan Keluhan Warga

Penajam Paser Utara – Polsek Babulu Polres Penajam Paser Utara (PPU) melaksanakan kegiatan Jumat Curhat bersama masyarakat Kecamatan Babulu, Jumat (5/9/2025).

Kegiatan yang berlangsung di Warung Mbok Yem Desa Rawa Mulia bersama personel Polsek Babulu serta tokoh masyarakat, tokoh agama, dan warga sekitar.

Dalam kesempatan tersebut, warga diberi ruang untuk menyampaikan berbagai masukan, keluhan, maupun permasalahan yang terjadi di lingkungan mereka, seperti keamanan lingkungan, peredaran narkoba, kenakalan remaja, hingga masalah lalu lintas.

Kapolres Penajam Paser Utara AKBP Andreas Alek Danantara,S.I.K.,M.M.,M.Tr.S.O.U. Melalui Kapolsek Babulu menyampaikan bahwa Jumat Curhat merupakan program Polri untuk mendengarkan langsung aspirasi masyarakat sekaligus mencari solusi bersama.
“Kegiatan ini adalah wadah komunikasi dua arah. Kami ingin mendengar langsung suara masyarakat agar Polri dapat memberikan pelayanan yang lebih baik,” ujarnya.

Warga pun menyambut baik kegiatan tersebut. “Dengan adanya Jumat Curhat, kami bisa menyampaikan masalah yang ada sekaligus mendapat solusi langsung dari pihak kepolisian,” ungkapnya.

Polsek Babulu berkomitmen akan menindaklanjuti setiap masukan masyarakat demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah hukum Babulu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *