Dekatkan Diri dengan Warga, Sat Samapta Polres PPU Laksanakan Patroli Sambang Tokoh

Polres PPU Polda Kaltim – Dalam rangka mempererat hubungan kemitraan antara Polri dan masyarakat, Satuan Samapta (Sat Samapta) Polres Penajam Paser Utara (PPU) melaksanakan kegiatan patroli sambang tokoh masyarakat di wilayah Kelurahan Nipah-Nipah, Kecamatan Penajam, pada Kamis (16/10/2025).

Kegiatan yang dipimpin oleh Regu 02 Unit Patroli Sat Samapta tersebut dilaksanakan mulai pukul 11.30 WITA, dengan rute menyusuri Jalan Padat Karya dan berakhir di kediaman Ketua RT 04 Kelurahan Nipah-Nipah, Ibu Siti Aisyah.

Kapolres PPU AKBP Andreas Alek Danantara,S.I.K.,M.M.,M.Tr.SOU., melalui Kasat Samapta Polres PPU AKP Wiji Santosa menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam menjalin komunikasi dua arah dengan masyarakat guna menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif.

“Melalui kegiatan sambang tokoh, kami ingin memperkuat sinergi antara polisi dan masyarakat. Kehadiran personel di lapangan diharapkan bisa memberikan rasa aman sekaligus wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi maupun keluhan terkait situasi kamtibmas di lingkungan mereka,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, personel Sat Samapta juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, mengajak masyarakat agar aktif menjaga keamanan lingkungan, serta segera melaporkan setiap potensi gangguan kepada pihak kepolisian melalui layanan Call Center 110.

Ketua RT 04, Ibu Siti Aisyah, menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi kepedulian Polres PPU yang rutin turun langsung ke masyarakat.

Patroli sambang tokoh berjalan aman, tertib, dan kondusif. Kegiatan ini diharapkan terus berlanjut sebagai bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk menciptakan keamanan dan ketertiban yang berkelanjutan di wilayah Kabupaten Penajam Paser Utara.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *