Polres PPU Polda Kaltim – Sat Lantas Polres Penajam Paser Utara (PPU) menunjukkan kepedulian dan sisi humanisnya dengan membantu anak-anak sekolah menyeberang jalan di sejumlah titik rawan lalu lintas. Kegiatan ini menjadi rutinitas pagi yang disambut antusias oleh siswa dan orang tua. Senin 3/11/2025.
Kapolres PPU, AKBP Andreas Alek Danantara, S.I.K., M.M., M.Tr.SOU, melalui Kasat Lantas AKP Rhondy Hermawan, S.T.K., S.I.K., menegaskan bahwa aksi ini bukan hanya soal keamanan, tetapi juga upaya membangun kedekatan antara polisi dan masyarakat sejak dini.
“Kami ingin memastikan anak-anak dapat menyeberang jalan dengan aman sekaligus menanamkan rasa aman dan nyaman saat beraktivitas di pagi hari. Ini juga bagian dari pembinaan karakter bagi generasi muda,” ujarnya.
Kegiatan ini dilakukan setiap pagi di beberapa titik sekolah dasar dan menengah, khususnya di jalur yang padat kendaraan. Personel Sat Lantas dengan sabar mengatur arus lalu lintas, menunggu siswa menyeberang, dan memberikan arahan keselamatan berlalu lintas.
Aksi kecil namun penuh makna ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran keselamatan anak sekolah serta memperkuat citra positif Polres PPU di mata masyarakat.