Gelar Jumat Curhat Aspirasi Warga Dijawab, Polres PPU Siap Perketat Keamanan

Polres PPU Polda Kaltim – Polres Penajam Paser Utara (PPU) melalui Satuan Binmas menggelar kegiatan Jumat Curhat di Mako Polres PPU pada Jumat (15/8/2025). Kegiatan ini bertujuan mempererat komunikasi dengan masyarakat dan menyerap aspirasi terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Polres PPU.

Hadir dalam kegiatan tersebut mewakili Kapolres Penajam Paser Utara AKBP Andreas Alek Danantara,S.I.K.,M.M.,M.Tr.SOU., yaitu Kasat Sat Tahti Iptu Endang S, Brigpol Aziz selaku Bamin Kaurmintu, personel Sat Tahti, serta pengunjung Rumah Tahanan (Rutan) Polres PPU.

Kapolres PPU AKBP Andreas Alek Danantara,S.I.K.,M.M.,M.Tr.SOU., melalui Kasat Tahti Polres PPU Iptu Endang S mengucapkan terima kasih atas kehadiran warga dan menegaskan bahwa Jumat Curhat menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan keluhan, masukan, maupun hambatan terkait kamtibmas di lingkungannya.

“Kami hadir untuk mendengar langsung keluhan bapak ibu. Mengingat saat ini mendekati Hari Kemerdekaan, setiap informasi yang disampaikan sangat berharga bagi kami untuk menentukan langkah kebijakan menjaga situasi tetap aman dan kondusif,” ujarnya.

Pada sesi diskusi, Ibu Marsha, warga Kayu Api, mengeluhkan maraknya pencurian ayam di daerahnya. Menanggapi hal tersebut, Iptu Endang menyatakan akan meneruskan laporan tersebut kepada pihak terkait, mengaktifkan kembali kegiatan pos keamanan lingkungan (poskamling), dan meningkatkan patroli.

“Kami harap warga juga berperan aktif saat poskamling berjalan agar kamtibmas yang kondusif dapat tercipta,” jelasnya.

Keluhan serupa disampaikan Bapak Arifin dari RT 05 Girimukti yang melaporkan terjadinya pencurian pada malam hari di daerahnya. Iptu Endang memberikan tanggapan yang sama, yakni mengaktifkan poskamling dan meningkatkan patroli di wilayah tersebut dengan dukungan partisipasi warga.

Kegiatan Jumat Curhat ini berlangsung aman dan lancar dalam suasana penuh keakraban. Masyarakat merasa terbantu karena dapat menyampaikan keluhan secara langsung dan mendapatkan solusi dari pihak kepolisian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *