Home Uncategorized JUMAT BERSIH ANGGOTA POLRES PENAJAM PASER UTARA KURVEY LINGKUNGAN

JUMAT BERSIH ANGGOTA POLRES PENAJAM PASER UTARA KURVEY LINGKUNGAN

by polres ppu

Penajam – Polres Penajam Paser Utara, untuk menjaga dan memelihara kebersihan di lingkungan masyarakat pohuwato , Jumat (23/09/2022), segenap personil Kepolisian polres PPU menggelar kerja bakti bersih–bersih di sejumlah tempat.

Di Wilkum Polres PPU menurut Polres PPU yg di pimpin langsung Wakapolres PPU 𝐊𝐨𝐦𝐩𝐨π₯ 𝐁𝐞𝐫𝐠𝐚𝐬 π‡πšπ«π­π¨π€π¨, 𝐒𝐄, 𝐒𝐇., πŒπ‡.pihaknya melaksanakan kegiatan kerja bakti di lingkungan tempat tinggal ataupun polres.

𝐊𝐨𝐦𝐩𝐨π₯ 𝐁𝐞𝐫𝐠𝐚𝐬 π‡πšπ«π­π¨π€π¨, 𝐒𝐄, 𝐒𝐇., πŒπ‡. Dalam kerja bakti ini anggota polres PPU, pihaknya menggunakan peralatan cangkul, sekop, arit, parang, arko dan kendaraan pengangkut sampah. Aksi berakhir sekira pukul 10.00 wita
Kapolres PPU mengungkapkan jika kegiatan korve ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan sekitar kita.

β€œSehingga apabila lingkungan di tempat kerja kita bersih dan indah seluruh personel dapat melaksanakan tugas dengan nyaman,” ungkapnya.
Kegiatan korve dimulai dengan membersihkan sampah kering dan sampah basah yang ada di halaman depan dan belakang Mapolres .

Serta selokan selokan yang terdapat air menggenang juga dibersihkan agar tidak dijadikan rumah nyamuk. Selanjutnya anggota diarahkan untuk membersihkan ruang kerja masing masing.

Dengan lingkungan kantor yang bersih, diharapkan dapat mencerminkan kesehatan serta kesiapan anggota dan dapat merasa nyaman karena suasana yang bersih dan asri.

Leave a Comment