Home Uncategorized PERKUAT MENTAL PERSONIL POLRES PENAJAM PASER UTARA RUTIN LAKSANAKAN BINROH

PERKUAT MENTAL PERSONIL POLRES PENAJAM PASER UTARA RUTIN LAKSANAKAN BINROH

by polres ppu

Penajam – Dalam membina dan memperkuat mental personil, Kepolisian Resor Penajam Paser Utara (PPU) rutin melaksanakan Bimbingan Rohani tujuannya adalah untuk membentuk dan meningkatkan mental personil agar tercipta karakter atau sosok Polri yang humanis dan profesional dalam setiap melaksanakan tugas dilapangan.

Pelaksanaan Bimbingan rohani sendiri dilaksankan sekali dalam sepekan yaitu setiap hari Kamis, sama seperti yang dilakukan hari ini (15/09/2022) setelah pelaksanaan apel pagi. seluruh personil yang muslim memakmurkan kegitan Binroh di Mesjid Asy-Syurrtoh Polres PPU.

Agenda ini adalah upaya personil Polres Ppu untuk membentuk mental serta keperibadian yang baik untuk menjadi pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum yang profesional. sekaligus membangaun pondasi untuk memperkuat mental setiap personil dalam melaksanakan setiap tugas yang diberikan.

Melalui kegiatan Yasinan dan pencerahan bimbingan rohani diharapkan akan menciptakan rasa tanggung jawab terhadap setiap pribadi personil dalam implementasi pelaksanaan tugas sehari-hari, agar setiap langkah yang diambil dapat dipikirkan secara matang.

Seperti biasanya Binroh di awali dengan pembacaan surah Yasin kemudian dilanjutkan dengan siraman rohani yang di bawakan oleh Ustazd yang telah ditunjuk dimaksudkan untuk membina dan memperkuat mental setiap personil sekaligus menumbuhkan kecintaan terhadap al-qur’an sebagai umat muslim yang taat.

Tujuan pelaksanaan kegiatan ini sudah jelas untuk membina mental personil, meningkatkan keimanan dan tentunya berharap besar dapat miningkatakan etos kerja dan jalinan silaturahmi yang baik antara sesama personil.

Leave a Comment