Home BeritaPolres Personel Polsek Sepaku Laksanakan Pengamanan Giat Jalan Santai Dalam Rangka HUT RI Ke 77 di Desa Sukaraja

Personel Polsek Sepaku Laksanakan Pengamanan Giat Jalan Santai Dalam Rangka HUT RI Ke 77 di Desa Sukaraja

by polres ppu

Sepaku – Sejumlah Personel Polsek Sepaku Polres Penajam Paser Utara (PPU melaksanakan pengamanan giat masyarakat jalan santai yang di adakan oleh Pemerintah Desa Sukaraja Kecamatan Sepaku dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI yang Ke 77, sabtu pagi (20/08/2022).

Peserta Jalan Santai dilepas oleh Kepala Desa Sukaraja Bapak Maulana Perwira Atmaja diikuti sekitar 600 Peserta. Peserta jalan santai melalui rute mulai di Halaman Desa Sukaraja sebagai titik Start kemudian melalui rute yang sudah ditentukan di seputaran Desa Sukaraja dan Finish Kembali di Halaman Kantor Desa Sukaraja.

Demi mendukung kelancaran dan kekondusifan giat masyarakat tersebut, Personel Polsek Sepaku melaksanakan pengaman rute jalan santai dan di tempatkan di titik rawan padat arus lalu lintas untuk melaksanakan pengaturan lalu lintas guna mencegah terjadinya kemacetan.

Kapolsek Sepaku Kasiyono, SH., mengungkapkan pengamanan yang diberikan merupakan wujud pelayanan Kepolisian sebagai upaya untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas dalam setiap giat masyarakat.

“Kehadiran Personel untuk memastikan giat jalan santai baik peserta jalan santai maupun penggunan jalan yang lain tetap dapat melaksanakan rutinitasnya tanpa adanya hambatan serta kegiatan dapat berjalan aman dan lancar ,” Singkat Kapolsek.

Leave a Comment