Polres Pidie Jaya Gerak Cepat Tangani dan Evakuasi Korban Banjir

Meureudu — Banjir yang melanda Kabupaten Pidie Jaya sejak Rabu dini hari membuat sejumlah kawasan terendam dan memaksa sebagian warga melakukan evakuasi mandiri. Menyikapi kondisi tersebut, Polres Pidie Jaya Polda Aceh bergerak cepat memberikan bantuan dan memastikan keselamatan masyarakat, Kamis, 27 November 2025.

Kapolres Pidie Jaya AKBP Ahmad Faisal Pasaribu menerjunkan personel ke berbagai lokasi terdampak banjir untuk membantu warga yang membutuhkan pertolongan segera. Hal itu merupakan upaya kepolisian demi keselamatan masyarakat.

Penanganan di lapangan dipimpin langsung oleh Waka Polres Pidie Jaya Kompol Iswahyudi, didampingi para pejabat utama serta personel gabungan. Mereka melakukan evakuasi warga, memantau perkembangan debit air, dan mengamankan wilayah yang berpotensi mengalami peningkatan banjir.

Kasi Humas Polres Pidie Jaya AKP Mahruzar Hariadi menyampaikan bahwa pihaknya terus melakukan pemantauan intensif pada seluruh titik rawan banjir.

“Di bawah arahan Kapolres dan dipimpin langsung oleh Waka Polres Kompol Iswahyudi di lapangan, personel kami memberikan respons cepat untuk memastikan keselamatan warga dan memaksimalkan penanganan banjir,” jelas Mahruzar Hariadi.

Selain membantu evakuasi, personel Polri juga membantu masyarakat mengamankan barang-barang penting, melaksanakan patroli di permukiman terdampak, serta berkoordinasi dengan BPBD, TNI, perangkat desa, dan relawan untuk mendukung penanganan banjir secara terpadu.

“Kehadiran polisi diharapkan dapat memberikan rasa aman, mempercepat distribusi bantuan, dan meminimalisir dampak bagi masyarakat,” tutupnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *