Penajam – Polres Penajam Paser Utara (PPU) bersama Bulog Kabupaten PPU melaksanakan Gerakan Pangan Murah (GPM) Polri untuk Masyarakat Kegiatan yang digelar di dua titik, yakni Simpang 4 Desa Suko Mulyo Kecamatan Sepaku dan Kelurahan Lawe-Lawe Kecamatan Penajam, disambut antusias ratusan warga. Jumat (26/9/2025) pagi.
Dalam kegiatan tersebut, disediakan 1.730 kilogram atau 346 sak beras SPHP kemasan 5 kg dengan harga Rp62.000 per sak. Seluruh stok beras yang disiapkan langsung ludes terjual hanya dalam waktu singkat. Di Desa Suko Mulyo tercatat 299 sak (1.495 kg) habis dibeli warga, sedangkan di Kelurahan Lawe-Lawe sebanyak 49 sak (245 kg) juga terjual habis.
Kapolsek Penajam IPTU Syaifudin dan Kanit Samapta IPTU Syafi’i hadir memantau langsung jalannya kegiatan bersama personel Polsek Penajam, Polsek Sepaku, serta Bhabinkamtibmas. Setidaknya 190 warga hadir dan merasakan langsung manfaat pangan murah yang digelar Polres PPU bersama Bulog.
Kapolres PPU AKBP Andreas Alek Danantara SIK MM M.Tr.SOU melalui Kapolsek Sepaku iptu Syarifuddin SH menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat di tengah situasi harga kebutuhan pokok yang fluktuatif.
“Polres PPU berkomitmen hadir di tengah masyarakat. Melalui Gerakan Pangan Murah ini, kami ingin membantu meringankan beban warga dengan menghadirkan beras berkualitas medium namun harga tetap terjangkau. Sinergitas dengan Bulog akan terus kami tingkatkan demi mendukung stabilitas pangan di Kabupaten PPU,” ungkapnya.
Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 10.30 Wita tersebut berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif. Masyarakat pun berharap agar kegiatan semacam ini dapat terus dilaksanakan secara berkesinambungan.