Polres PPU Laksanakan Patroli dan Sosialisasi Harkamtibmas di Sekitar Pembangunan Bandara VVIP

PPU – Personel Polres Penajam Paser Utara (PPU) terus mengintensifkan kegiatan patroli dan sosialisasi terkait pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di area sekitar proyek pembangunan Bandara VVIP di Kabupaten PPU. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung kelancaran pembangunan proyek strategis nasional di wilayah Ibu Kota Nusantara (IKN). Senin 14/4/25.

Kapolres PPU AKBP Andreas Alek Danantara, S.I.K, MM, M.Tr. SOU melalui Kasihumas Aipda Syafruddin menyampaikan bahwa kehadiran personel di lapangan bertujuan untuk memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif, sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat sekitar tentang pentingnya menjaga stabilitas keamanan selama proses pembangunan berlangsung.

“Kami tidak hanya melaksanakan patroli rutin, tetapi juga memberikan sosialisasi langsung kepada masyarakat maupun pekerja proyek, agar turut berperan dalam menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan sekitar bandara,” jelas Aipda Syafruddin, Minggu (13/4).

Ia menambahkan, keterlibatan masyarakat sangat penting agar proyek pembangunan berjalan lancar tanpa hambatan dari sisi keamanan. Dalam kegiatan tersebut, petugas juga mengimbau warga agar tidak mudah terprovokasi oleh informasi hoaks serta selalu menjalin komunikasi dengan pihak kepolisian jika menemukan hal yang mencurigakan.

“Bandara VVIP ini merupakan objek vital yang menjadi perhatian nasional, sehingga pengamanan dan kestabilan situasi di sekitarnya menjadi prioritas kami,” tegasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *