Penajam — Polres Penajam Paser Utara menerima kunjungan dari Tim Asistensi Polda Kaltim dalam rangka kegiatan Analisa dan Evaluasi Aplikasi Sistem Informasi Analisis Beban Kerja (SI-ABK) tahun 2025. Kegiatan dilaksanakan pada Selasa, 6 Mei 2025, bertempat di Ruang Catur Prasetya Polres PPU.
Tim Asistensi yang hadir dipimpin oleh Kompol Rosa Asmiranty N, S.Sos. selaku Kasubbag Strabang Bag Strajemen Rorena Polda Kaltim. Turut mendampingi yakni Iptu Winarso Heru P, S.E., Ipda Kristianingsih, S.H., Brigpol Muliadi, S.H., dan Bripda Gallant Yanpasura.
Dari jajaran Polres PPU, kegiatan dihadiri oleh P.S. Kabagren AKP Andi Purwadi, KBO Sat Binmas Iptu Widodo, KBO Sat Samapta Ipda Jaya Wilantara, Paur Subbag Dalpers Bag SDM Iptu Nursidah, serta perwakilan dari masing-masing satuan fungsi dan polsek jajaran, termasuk seluruh operator ABK.
Kegiatan diawali dengan sambutan dari Kabagren Polres PPU dan Ketua Tim Asistensi, dilanjutkan dengan pemaparan materi terkait evaluasi serta penggunaan Aplikasi SI-ABK oleh tim dari Rorena Polda Kaltim. Kegiatan ditutup dengan sesi diskusi dan tanya jawab.
Kapolres Penajam Paser Utara AKBP Andreas Alek Danantara, S.I.K., M.M., M.Tr.S.O.U., melalui Kabagren AKP Andi Purwadi menyampaikan bahwa kegiatan ini penting dalam upaya meningkatkan efektivitas perencanaan kebutuhan personel berbasis sistem informasi yang terintegrasi.
Kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan lancar.