Home Berita Polsek Babulu Gelar Patroli Cegah Gangguan Kamtibmas, Sasar SPBU

Polsek Babulu Gelar Patroli Cegah Gangguan Kamtibmas, Sasar SPBU

by polres ppu

Polres PPU, IKN Nusantara – Personel Polsek Babulu Polres Penajam Paser Utara (PPU) rutin melakukan kegiatan patroli di wilayah hukum Polsek Babulu Kabupaten PPU, Rabu(25/1/2023)
Kegiatan patroli dilakukan untuk mencegah dan meminimalisir terjadinya tindak pidana. Juga untuk membuat Kamtibmas menjadi aman dan kondusif

Anggota Polsek Babulu melaksanakan patroli kewilayahan dengan menyambangi beberapa tempat seperti Pertokoan, SPBU, Perbankan dan tempat-tempat rawan gangguan Kamtibmas lainnya.

Dimana kegiatan ini untuk menjaga situasi diwilayah hukum Polsek Babulu tetap aman dan kondusif.

“Kegiatan ini memang rutin kami laksanakan tiap harinya baik siang maupun malam dengan sasaran objek-objek vital di kecamatan Babulu,” ujar Kapolres PPU AKBP Hendrik Eka Bahalwan S.H,.S.I.K melalui Kapolsek Babulu AKP Nuryatman.

Selain patroli, personel Polsek Babulu juga diarahkan untuk berdialog dengan masyarakat untuk menampung informasi juga memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga.

“Dengan rutin patroli pada objek vital, diharapkan masyarakat merasa terlindungi dengan kehadiran Polri di tengah-tengah aktivitas warga dan pelaku kejahatan yang hendak melancarkan aksinya dapat mengurungkan niatnya,” ucap Kapolsek

Leave a Comment