Polsek Waru Gelar Jumat Curhat, Warga Antusias Sampaikan Aspirasi

Penajam Paser Utara – Polsek Waru Polres Penajam Paser Utara (PPU) kembali menggelar kegiatan Jumat Curhat sebagai wadah komunikasi antara Polri dan masyarakat, Jumat (05/09/2025).
Kegiatan yang berlangsung di Polsek Waru tersebut dihadiri oleh personel Polsek Serta warga hadir dengan antusias.

Dalam forum santai namun penuh keakraban ini, warga menyampaikan berbagai hal, mulai dari persoalan keamanan lingkungan, maraknya anak muda nongkrong hingga larut malam, hingga permintaan patroli rutin di daerah rawan.
Kapolres Penajam Paser Utara AKBP Andreas Alek Danantara,S.I.K.,M.M.,M.Tr.S.O.U. Melalui Kapolsek Waru IPTU Lilik Sulistya, S.H. menegaskan bahwa Jumat Curhat bukan hanya sekadar mendengar, tetapi juga menindaklanjuti setiap keluhan masyarakat. “Kami hadir untuk mendengar langsung apa yang dirasakan warga. Setiap masukan akan menjadi perhatian kami agar pelayanan kepolisian di Waru semakin maksimal,” jelasnya.

Salah seorang warga mengapresiasi kegiatan ini karena memberi ruang terbuka antara masyarakat dan kepolisian.
“Kami merasa lebih dekat dengan polisi. Harapannya kegiatan ini terus berlanjut agar hubungan baik antara masyarakat dan Polsek Waru semakin erat,” ucapnya. Polsek Waru berharap kegiatan Jumat Curhat dapat memperkuat sinergi dengan masyarakat sekaligus menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Waru.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *