Polres PPU – Dalam rangka mencegah gangguan nyata serta menjaga ketertiban selama bulan suci Ramadhan, Sat Samapta Polres Penajam Paser Utara (PPU) melaksanakan kegiatan patroli dialogis di sejumlah titik rawan. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu 12/03/2025 dan bertujuan untuk meningkatkan komunikasi antara aparat dan masyarakat guna menciptakan lingkungan yang kondusif.
Kasat Samapta, AKP Maman, yang mewakili Kapolres PPU, AKBP Supriyanto, S.I.K., M.Si. Dalam sambutannya, AKP Maman menegaskan pentingnya sinergi antara polisi dan masyarakat untuk mencegah potensi gangguan selama Ramadhan, terutama di area rawan keramaian dan pusat aktivitas warga.
“Patroli dialogis ini merupakan upaya kami untuk secara langsung menyerap aspirasi dan masukan dari masyarakat. Dengan kerja sama yang baik, kami optimis dapat mencegah gangguan nyata yang dapat mengganggu keharmonisan dan keamanan selama bulan suci Ramadhan,” ujar AKP Maman.
Dalam pelaksanaannya, personel Sat Samapta menyusuri wilayah strategis dan melakukan dialog langsung dengan warga. Petugas juga memberikan imbauan agar masyarakat tetap waspada dan segera melaporkan setiap kegiatan yang mencurigakan kepada pihak berwajib, sehingga setiap potensi gangguan dapat diatasi dengan cepat.
Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat, yang mengapresiasi kehadiran aparat yang tidak hanya fokus pada penindakan, tetapi juga membangun komunikasi yang lebih erat dengan warga. Sat Samapta PPU berkomitmen untuk terus menggelar kegiatan serupa demi menjaga situasi keamanan dan ketertiban di wilayahnya selama bulan Ramadhan dan seterusnya.