Wakil Bupati PPU dan Kapolres Tinjau Proses Pembangunan Gedung Sat Lantas Polres PPU

Penajam — Wakil Bupati PPU Abdul Waris Muin bersama Kapolres PPU AKBP Andreas Alek Danantara, S.I.K., M.M., M.Tr.SOU meninjau langsung progres pembangunan gedung Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres PPU, Selasa (04/11/2025). Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan proses pembangunan berjalan sesuai rencana dan memenuhi standar kualitas yang telah ditetapkan.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres PPU AKBP Andreas Alek Danantara, S.I.K., M.M., M.Tr.SOU melalui Kasat Lantas AKP Rhondy Hermawan, S.T.K., S.I.K., menyampaikan bahwa pembangunan gedung baru Sat Lantas ini merupakan upaya untuk meningkatkan pelayanan kepolisian kepada masyarakat, khususnya dalam hal administrasi dan penegakan hukum di bidang lalu lintas.

“Pembangunan ini diharapkan dapat mempercepat pelayanan publik serta memberikan kenyamanan bagi personel yang bertugas maupun masyarakat yang datang untuk mengurus administrasi kendaraan bermotor,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati PPU mengapresiasi langkah Polres PPU yang terus berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat melalui pembangunan sarana dan prasarana yang representatif. Ia juga berharap agar proses pembangunan dapat selesai tepat waktu tanpa mengabaikan kualitas dan aspek keselamatan kerja.

“Pemerintah daerah akan terus bersinergi dengan jajaran kepolisian dalam mendukung peningkatan pelayanan publik, termasuk pembangunan infrastruktur pendukung seperti ini,” ucapnya.

Kunjungan tersebut juga menjadi ajang koordinasi antara pemerintah daerah dan kepolisian dalam memperkuat sinergi antarinstansi demi terciptanya pelayanan prima dan keamanan yang kondusif di wilayah Kabupaten Penajam Paser Ut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *