Cegah gangguan Kamtibmas, Polsek Babulu Rutin Patroli malam

Polres PPU, IKN Nusantara – Menjaga kondusifitas keamanan, ketertiban, masyarakat (kamtibmas), Polsek Babulu menggelar patroli dialogis malam hari, Selasa(24/1/2023)

Dipimpin KSPK Polsek Babulu Aipda Imam bersama anggota, melaksanakan patroli malam hari dengan menyambangi tempat-tempat keramian. Seperti SPBU, warung, kafe, dan tempat tempat rawan terjadinya gangguan kamtibmas .

Kapolres PPU AKBP Hendrik Eka Bahalwan melalui Kapolsek Babulu AKP Nuryatman, mengatakan pihaknya rutin melaksanakan patroli dialogis malam hari. Langkah ini dalam upaya mencegah gangguan kamtibmas, serta memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Selain itu, dalam kegiatan ini, anggota Polsek Babulu juga menyampaikan pesan kamtibmas secara humanis kepada masyarakat.

”Kami mengajak masyarakat untuk tetap menjaga stuasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Babulu agar tetap aman dan kondusif. Selain itu, kami juga mengingatkan warga masyarakat untuk selalu mematuhi prokes dimana pun, kapan pun pada saat beraktifitas,” ungkap Kapolsek.

Lebih lanjut Kapolsek mengatakan walau stuasi kamtibmas cukup kondusif, dan Covid-19 di Kecamatan Babulu melandai, pihak kepolisian akan tetap memantau kegiatan masyarakat

”Kegiatan patroli dialogis yang dilakukan oleh Polsek Babulu ini adalah sebagai bentuk wujud pelayaanan kepada masyarakat,” pungkasnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *